О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.31660.html

новость Советница губернатора Цветкова останется под стражей еще два месяца

08.05.2003

В четверг замоскворецкий межмуниципальный суд столицы продлил еще на 2 месяца (до 19 июля) сроки содержания под стражей Виктории Тихачевой - бывшего советника губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, убитого осенью прошлого года в Москве.

Суд удовлетворил ходатайство Мосгорпрокуратуры, в котором говорилось, что в случае освобождения Тихачева может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей, а также может продолжить заниматься "преступной деятельностью", сообщает РИА "Новости".

Одновременно суд отклонил ходатайство адвокатов Тихачевой, которые настаивали на освобождении своей подзащитной. Они, в частности, ссылались на плохое состояние здоровья Тихачевой, которая страдает заболеванием позвоночника и не может ходить, на наличие у нее на иждивении четверых детей. Кроме того, защитники утверждали, что в действиях обвиняемой отсутствует инкриминируемый ей состав преступления.

Виктория Тихачева обвиняется Мосгорпрокуратурой в похищении путем мошенничества (статья 159 УК РФ) в рамках так называемого "крабового дела" о хищении в Госкомрыболовстве.


08.05.2003