О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.32880.html

новость В Москве закрыты 6 общежитий для иностранцев

20.05.2003

По итогам масштабной проверки в Москве закрыты 6 общежитий для иностранцев. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главного санитарного врача Москвы Николая Филатова.

роверка 29 общежитий проходила со среды по воскресенье, в ней участвовали медики, санитарная служба, представители ФСБ, пожарные, работники УВИРов и других подразделений ГУВД. По словам Филатова, "случаев атипичной пневмонии среди проживающих иностранцев в этих общежитиях не выявлено". Однако, как заявил главный санитарный врач, из-за несоответствующих санитарно-гигиенических условий и нарушений противопожарных правил шесть из 29 общежитий будут закрыты.

Среди иностранных граждан, проверявшихся в общежитиях, задержаны и привлечены к административной ответственности 912 человек. В приемники-распределители ГУВД доставлены 145 человек, которые будут депортированы. Уже выдворены из страны 75 нелегалов, задержанных в общежитиях, из них 23 под конвоем, сообщил Филатов. Главный санитарный врач города отметил, что эта работа будет продолжена, и иностранные общежития будут контролироваться соответствующими службами регулярно.


20.05.2003