О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.35012.html

новость Москву и область объединят в один регион

09.06.2003

Задуманная Кремлем операция по объединению регионов предусматривает не только упразднение национальных округов. Как стало известно "Независимой газете", кремлевский план - который существует уже в достаточно детализованном виде - включает в себя еще две составляющих: объединение столичных городов Москвы и Санкт-Петербурга с прилегающими областями, а также слияние равнозначных по статусу регионов. В качестве жертв последнего варианта объединения рассматриваются несколько областей, включая Сахалинскую и Камчатскую, Новгородскую и Псковскую и другие территории.

О том, что процесс слияний и укрупнений может ускориться, говорят недавние высказывания спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Дважды в течение последней недели - в среду во Пскове и в воскресенье в Москве он сделал заявления о том, что укрупнение пойдет на пользу госуправлению, и при этом упорно называл число 40: "К примеру, 40 субъектами управлять с точки зрения государства гораздо эффективнее, нежели 89".

По данным кремлевских источников издания, это не личное мнение Миронова, а озвучивание некоторых концептуальных моментов пресловутого плана. И хотя сам Миронов упоминает пока лишь Пермскую область и Коми-Пермяцкий округ, указанные им цифры говорят о том, что власти приступают к более радикальным действиям, которые коснутся в итоге каждого второго региона страны.

09.06.2003


новость Новости по теме