.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.40684.html

новость На Дальнем Востоке начались стратегические командно-штабные учения

18.08.2003
Реклама

На Дальнем Востоке в понедельник начались крупномасштабные стратегические командно-штабные учения, сообщает РИА "Новости". Учения носят открытый международный характер. На них приглашены военные наблюдатели, боевые и пограничные корабли шести стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Военно-морские маневры пройдут под руководством главкома ВМФ России адмирала Владимира Куроедова в акватории Японского моря в районах Приморья и Татарского пролива, разделяющего Сахалин и материк, а также в южной части Охотского моря, восточнее полуострова Камчатки и в Беринговом море.

В командно-штабных учениях примут участие более 60 кораблей и катеров, 35 вспомогательных судов, 80 самолетов и вертолетов, а также до 70 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.

Учения пройдут в три этапа. В ходе первого, 18-19 августа, Тихоокеанскому флоту будет объявлена боевая тревога. 20-22 августа войска и силы развернут в районах выполнения поставленных задач, а 23 -27 августа пройдет активная фаза учений.

Как заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, особенность этих маневров в том, что только четверть отрабатываемых задач - военные. Из 45 эпизодов, которые будут разыграны на учениях, две трети составят действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, экологических, техногенных бедствий, браконьерства, терроризма и контрабанды в морских территориальных водах России.

По словам Пуликовского, между федеральными и региональными органами власти, а также силовыми и правоохранительными структурами нет опыта оперативного взаимодействия в условиях чрезвычайных ситуаций, экологических и техногенных бедствий. "Поэтому первая задача учений - организация управления различными структурами во время критических ситуаций", - отметил он.

18.08.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей