.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.46358.html

новость Президент Национального резервного банка составит конкуренцию Лужкову

09.10.2003
Реклама
.

В среду президент Национального резервного банка Александр Лебедев уведомил Мосгоризбирком о выдвижении своей кандидатуры на пост мэра Москвы, выборы которого назначены на 7 декабря. Сам Лебедев признался в интервью "Коммерсанту", что он не слишком рассчитывает на победу. Тем не мнее, он пообещал, что участием в выборах его забота о судьбе Москвы не ограничится.

Александр Лебедев стал 12-м кандидатом в мэры Москвы. Ранее свои кандидатуры выдвинули действующий мэр Юрий Лужков, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов, общественный деятель Владимир Барышенко, советник муниципального собрания района Левобережный Елена Гусева, предприниматель Герман Стерлигов, начальник юридического отдела ООО "Дело" Игорь Смыков, общественный деятель из Казани Дмитрий Бердников, генеральный директор предприятия "Амист" Александр Слепнев, член высшего политического совета Народно-патриотической партии Евгений Мартынов, руководитель ЗАО "Объединение 'Прогресс'" Николай Лифанов и слушатель православного Свято-Тихоновского богословского института Сергей Джафаров.

Впервые информация о возможном участии главы НРБ в выборах мэра Москвы появилась несколько месяцев назад. Однако тогда банкир ее опровергнул.

14 сентября на учредительной конференции народно-патриотического союза "Родина" его лидер Сергей Глазьев сообщил, что созданный для участия в выборах в Госдуму блок поддержит выдвижение господина Лебедева кандидатом на пост мэра Москвы. Сам глава НРБ подтвердил, что у него есть намерение идти в мэры, но окончательное решение еще не принято.

09.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей