.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.50591.html

новость Изместьев обвиняет Веремеенко в запугивании башкирских избирателей

13.11.2003
Реклама
.

Кандидат в президенты Башкирии Игорь Изместьев, представляющий действующего главу республики в Совете Федерации, обвинил другого претендента на президентский пост — члена совета директоров "Межпромбанка" Сергея Веремеенко в "переносе предвыборной ситуации в республике в зону страха". КАк передает агентство Росбалт, об этом Изместьев заявил на пресс-конференции в Москве.

Сенатор обвинил Веремеенко в фальш-старте предвыборной кампании и активном использовании "административного и силового ресурсов". Как заявил Изместьев, это выразилось в многочисленных проверках деятельности МВД республики, а также обвинении предприятий Башкирии в неуплате налогов в рамках так называемого "байконурского дела". Предвыборную ситуацию в Башкирии Изместьев охарактеризовал как "крайне накалившуюся" в связи с терактом, совершенным в центре Уфы 5 ноября. Если сценарий хода кампании не изменится, то, как считает сенатор, большинство избирателей проигнорируют выборы или проголосуют "против всех".

Жалоба Изместьева уже дважды становилась поводом для отказа ЦИК Башкирии в регистрации Сергею Веремеенко кандидатом в президенты республики. В обоих случаях сенатор обвинял банкира в нарушении правил предвыборной агитации, а оппонент обжаловал решение в ЦИК России. Очередная жалоба в федеральную комиссию была направлена в среду. По словам Александра Вешнякова, жалоба может быть рассмотрена по существу, вплоть до принятия решения о регистрации Веремеенко.

13.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей