.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.51989.html

новость Два депутата Госсобрания Башкирии жалуются на прослушку их телефонов

26.11.2003
Реклама

Депутат Госсобрания Башкирии Геннадий Шабаев подал официальное заявление прокурору Башкирии Флориду Байкову, настаивая на расследовании противозаконной прослушки его домашнего телефона. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. "Сегодня я встретился с прокурором республики и передал ему заявление с тем, чтобы следственные органы выяснили, кто осуществлял прослушку моего телефона, кто приказал это сделать и, возможно, для каких целей", - сообщил Шабаев в среду на пресс-конференции.

Его коллега по Госсобранию Анатолий Дубовский, также участвовавший в пресс-конференции, в свою очередь напомнил, что он две недели назад обратился с аналогичным заявлением в Генпрокуратуру России и прокуратуру Башкирии так как его домашний телефон, по мнению депутата, также прослушивался. Парламентарии пояснили, что 12 ноября в Интернете появилась распечатка разговоров с домашних телефонов, которые, по их утверждению, действительно состоялись в июне-июле 2003 года.

"Прослушивание осуществлялось сотрудниками правоохранительных органов республики по политическим мотивам", - заявил Шабаев. Это делалось в связи с тем, что "мы представляем легальную оппозицию действующему в Башкирии режиму", добавил Дубовский.

Предвыборный жУРНАл

26.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей