.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.51989.html

новость Два депутата Госсобрания Башкирии жалуются на прослушку их телефонов

26.11.2003
Реклама
.

Депутат Госсобрания Башкирии Геннадий Шабаев подал официальное заявление прокурору Башкирии Флориду Байкову, настаивая на расследовании противозаконной прослушки его домашнего телефона. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. "Сегодня я встретился с прокурором республики и передал ему заявление с тем, чтобы следственные органы выяснили, кто осуществлял прослушку моего телефона, кто приказал это сделать и, возможно, для каких целей", - сообщил Шабаев в среду на пресс-конференции.

Его коллега по Госсобранию Анатолий Дубовский, также участвовавший в пресс-конференции, в свою очередь напомнил, что он две недели назад обратился с аналогичным заявлением в Генпрокуратуру России и прокуратуру Башкирии так как его домашний телефон, по мнению депутата, также прослушивался. Парламентарии пояснили, что 12 ноября в Интернете появилась распечатка разговоров с домашних телефонов, которые, по их утверждению, действительно состоялись в июне-июле 2003 года.

"Прослушивание осуществлялось сотрудниками правоохранительных органов республики по политическим мотивам", - заявил Шабаев. Это делалось в связи с тем, что "мы представляем легальную оппозицию действующему в Башкирии режиму", добавил Дубовский.

Предвыборный жУРНАл

26.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей