.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.52787.html

новость Депутата Псковской областной думы застрелили, когда он вел дочку в школу

03.12.2003
Реклама

В Пскове в среду около 9 утра был убит депутат областного собрания Алексей Большаков, сообщает ИА REGNUM. Он был убит возле своего дома, когда провожал дочь в школу. Большаков был застрелен двумя выстрелами сзади, картечью из обреза. По словам свидетелей, преступников было двое. Депутат умер до приезда скорой помощи.

В настоящее время на месте преступления работают криминалисты и представители областной прокуратуры. Одна из основных версий - профессиональная деятельность депутата.

Это уже второе громкое убийство, произошедшее в Пскове. 20 ноября в 19.15 возле своего коттеджа был застрелен известный предприниматель Виталий Попов.

Алексей Большаков родился 30 января 1965 года в селе Хмелевка Поназыревского района Костромской области. Он окончил высшее военно-морское инженерное училище им. Ф.Э.Дзержинского в Ленинграде, Российскую Академию госслужбы по специальности "экономика и финансы". С 1987 но 1992 г. проходил службу инженером группы дистанционного управления и энергетики на атомном крейсере "Калинин". С 1992 по 1994 г. возглавлял АОЗТ "Hорд". В январе 1994 г. избран депутатом Псковского областного Собрания. Работал в комитете по экономике, собственности и природопользованию. В 1997 году назначен генеральным директором птицефабрики "Первомайская". В 2002 году вновь избран депутатом областного Собрания.

03.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей