.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.52942.html

новость ВС России отказался снять Сафина и Рахимова с выборов

04.12.2003
Реклама
.

Верховный суд России рассмотрел заявления об отмене регистрации Муртазы Рахимова и Ралифа Сафина как кандидатов в президенты Башкирии и решил оставить их на выборах, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. C требованием снять Рахимова с предвыборной гонки обратился другой претендент на этот пост Хасан Идиятуллин. Он просил Верховный суд России отменить решение Верховного суда Башкирии, 23 ноября оставившего в силе регистрацию Рахимова. Свое требование Идиятуллин мотивировал тем, что Рахимов нарушил избирательное законодательство в ходе предвыборной кампании, в частности использовав должностное и служебное положение действующего президента республики и оплачивал агитационные мероприятия помимо средств избирательного фонда.

На отмене регистрации Сафина настаивал ЦИК Башкирии. По мнению избиркома, Сафин пытался подкупить избирателей заведомо невыполнимыми обещаниями провести акционирование нефтяного комплекса республики и безвозмездно передать акции, находящиеся в собственности республики, ее жителям. Кроме того, ЦИК Башкирии обвинял Сафина в незаконном проведении с агитационной целью концерта в Уфе с участием известных артистов, в том числе его дочери - певицы Алсу.

Верховный суд Башкирии рассматривал это дело в течение шести дней и установил, что проведение концерта оплатил известный артист Лев Лещенко. Что же касается обещаний приватизации нефтяного комплекса, то, по мнению Верховного суда Башкирии, в будущем могут появиться законные методы для реализации этого обещания.

Предвыборный жУРНАл

04.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей