.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.52959.html

новость Прокуратура Башкирии: Фальшивые бюллетени заказала администрация президента

04.12.2003
Реклама
.

В ходе расследования по факту изготовления в Уфе фальшивых бюллетеней по выборам президента Башкирии установлено, что заказчиком тиража был руководитель администрации действующего главы республики Радий Хабиров, передает Газет.Ру. Об этом Интерфаксу сообщил в четверг возглавляющий следственную группу первый заместитель прокурора Башкирии Владимир Коростылев. Он также отметил, что большая часть отпечатанных бюллетеней уничтожена. Коростылев воздержался от ответа на вопрос, сколько всего было отпечатано бюллетеней.

Уголовное дело возбуждено по статьям 142 часть 3 УК России (незаконное изготовление, хранение, распространение избирательных бюллетеней) и 167 (уничтожение путем сожжения имущества). Расследование продолжается. В следственную группу Коростылева входит 10 сотрудников.

В правоохранительные органы Башкирии в ночь на четверг поступило сообщение об обнаружении в уфимской типографии "Мир печати" фальшивых бюллетеней для выборов, которые пройдут в республике 7 декабря. Ко времени прибытия сотрудников милиции в типографском цехе возник пожар, который удалось быстро потушить. В руководстве предвыборного штаба Муртазы Рахимова заявили, что не исключают, что инцидент в типографии минувшей ночью является провокацией.

Предвыборный жУРНАл

04.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей