О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.53302.html

новость Регионы: губернаторы остаются те же

08.12.2003
Карта России

Карта России

По данным на 9.00, тамбовский и ярославский губернаторы Олег Бетин и Анатолий Лисицин сохраняют свои посты. Об этом сообщил журналистам член Центризбирокма России Владимир Лысенко. Анатолий Лисицин заручился поддержкой 80,01% избирателей, его ближайший соперник Сергей Загидуллин получил 3,23%. Тамбовский губернатор Олег Бетин получил 71,5% голосов избирателей. Его отрыв от конкурентов составляет более 65 процентов голосов.

На выборах губернатора Московской области бесспорным лидером остается Борис Громов. По данным Мособлизбиркома на 8.00 мск, действующий глава Подмосковья набрал 83,92 процента голосов. На втором месте - кандидат "против всех" - около 9,19 процента. За Алексея Митрофанова проголосовали 3,89% пришедших в воскресенье к урнам областных избирателей.

В Башкирии по итогам обработки 52,67% бюллетеней на президентских выборах лидирует действующий глава республики Муртаза Рахимов, но ему не хватает голосов для победы в первом туре, сообщили "Интерфаксу" в республиканском ЦИК. Вероятность второго тура выборов главы республики увеличивается. По данным ЦИК на 05.00 по московскому времени, преимущество Рахимова на выборах главы Башкирии несколько снизилось - он набирает 47,19 процентов голосов. Таким образом, вероятен второй тур выборов. Идущий вторым Сергей Веремеенко получил 22,6 процентов, Ралиф Сафин - 21,9 процентов. Явка на выборы составила 79,39% избирателей. В Башкирии может возникнуть необходимость проведения второго тура голосования по выборам президента.

На выборах губернатора Новосибирской области действующий глава региона Виктор Толоконский по данным обработки около 90% бюллетеней уверено занимает первое место. В облизбиркоме "Интерфаксу" сообщили, что Толоконский набрал 57,76% голосов. Его ближайший соперник Михаил Титов получил 17,82% голосов. Есть все основания полагать, что выборы губернатора состоятся в первом туре, считают в облизбиркоме. На выборах главы администрации 1999 года победитель определился во втором туре.

Во второй тур губернаторских выборов на Сахалине выходят исполняющий обязанности главы Сахалинской области Иван Малахов и мэр Южно-Сахалинска Федор Сидоренко. По данным на 10.00 мск, ни одному из них не удалось набрать более 50 процентов голосов в первом туре, прошедшем 7 декабря, чтобы одержать абсолютную победу. По информации ЦИК, за Малахова проголосовало около 35,14 процента избирателей. Сидоренко отдали предпочтение 19%. По закону Сахалинской области, второй тур выборов губернатора назначается через две недели после первого тура. Это значит, что 21 декабря жителям Сахалина и Курильских островов, входящих в состав Сахалинской области, вновь предстоит голосовать за одного из двух кандидатов. Во втором туре победитель определяется по простому большинству голосов.

По данным Центризбиркома, на выборах главы Оренбургской области победил действующий губернатор Алексей Чернышев, который набрал 63,83% голосов. Его ближайший соперник - предприниматель Олег Наумов - получил лишь 10,55%.

На выборах губернаторов в Вологодской области также уверенно лидирует действующий губернатор Вячеслав Позгалев. В его поддержку высказались 84% избирателей.

В Тверской области, напротив, нынешний губернатор Владимир Платов, скорее всего, не будет переизбран на второй срок. Победителя определит второй тур. За Платова проголосовали 14,02% избирателей. На первом месте на выборах губернатора Тверской области идет заместитель председателя Госкомспорта Дмитрий Иленин. За него проголосовали 43,97% избирателей.

На выборах губернатора Кировской области также ожидается второй тур. после обработки 50% бюллетеней лидирует действующий депутат Госдумы Николай Шаклеин, набравший 33,83% голосов, сообщили в облизбиркоме. Ближайший соперник Шаклеина первый заместитель председателя политсовета "Единой России" Олег Валенчук набрал 13,91% голосов, председатель Законодательного собрания Кировской области Александр Стрельников - 9,15% голосов, председатель региональной энергетической комиссии Вячеслав Торсунов - 9,82%. Против всех кандидатов проголосовали 9,38% избирателей.

Предвыборный жУРНАл


08.12.2003


новость Новости по теме