.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.53337.html

новость В Башкирии будет второй тур президентских выборов

08.12.2003
Муртаза Рахимов. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Муртаза Рахимов. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Реклама
.

В Башкирии на президентских выборах, по итогам обработки 98,84% бюллетеней, лидирует действующий глава республики Муртаза Рахимов, но ему не хватает около 7% голосов для победы в первом туре, сообщает РБК. Для победы ему не хватает около 4% голосов. Он набрал 42,79% голосов, Сергей Веремеенко - 25,2%, Ралиф Сафин - 23,04%. Против всех проголосовали 2,39% избирателей.

Во всех шести одномандатных округах Башкирии побеждают единороссы. Явка на выборы составила 79,39% избирателей.

Во всех шести одномандатных округах Башкирии побеждают единороссы. Об этом сообщил журналистам руководитель группы Меркатор Дмитрий Орешкин, анализируя данные голосования на 7.00 мск. Он подчеркнул, что все лидирующие в Башкирии единороссы являются новыми кандидатами - их не было в составе Госдумы России.

Второй тур выборов президента Башкирии состоится через две недели, вероятнее всего, 21 декабря, сообщил РИА "Новости" источник в Центризбиркоме республики.

Ранее "Эхо Москвы" сообщало, что в Башкирии выборы проходили "без правил". Зафиксированы десятки нарушений. По информации башкирского филиала российского фонда свободных выборов, накануне в один из районов республики не пустили 2 автобуса с наблюдателями. Их забросали камнями, в результате пострадали 25 человек. Горячая линия сообщала также о фактах возвращения проголосовавшим открепительных удостоверений, о выявлении непроштампованных бюллетеней и выдаче для их заполнения карандашей вместо ручек.

За неделю до выборов в республике разгорелся скандал: были обнаружены фальшивые бюллетени, в которых не было фамилии Сергея Веремеенко. Затем в Уфе нашли типографию, которая печатала эти бюллетени. Заказчиков тиража ищут. Глава Центризбиркома Александр Вешняков заявил, что нарушителям избирательного законодательства в Башкирии грозит до трех лет лишения свободы. Первый заместитель прокурора Башкирии Владимир Коростылев заявил, что сотрудники типографии признались, что бюллетени им заказал глава администрации башкирского президента Радий Хабиров. Затем прокурор республики Флорид Байков опроверг эту информацию.

Предвыборный жУРНАл

08.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей