О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.59780.html

новость Убийство 9-летней таджички: Матвиенко требует достать скинхедов из-под земли

10.02.2004

На заседании городского правительства Санкт-Петербурга губернатор Валентина Матвиенко заявила, что она с чувством огромногно негодования узнала о зверской выходке подонков, повлекшей гибель маленькой девочки. Об этом сообщает ИА "Росбалт". "Вчерашнее преступление в нашем городе сродни теракту в московском метро. Это явления одного и того же порядка. Мы боремся с терроризмом, и также бескомпромиссно мы должны бороться с любыми националистическими проявлениями в нашем великом городе. Вдвойне обидно, что подобные варварские выходки происходят в Петербурге, который всегда был городом многонациональным и терпимым к представителям других национальностей и религий. Только наша общая ненависть к негодяям может защитить людей. Мы должны все вместе противостоять злу", - подчеркнула Матвиенко.

Губернатор потребовала "достать преступников из-под земли" и устроить показательный суд.

Убийство таджикской девочки стало основной темой закрытого совещания полпреда президента в Северо-западном федеральном округе Ильи Клебанова с представителями силовых структур региона во вторник, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе полпреда. "Подобные случаи недопустимы, и мы будем бескомпромиссно бороться с этой средневековой дикостью", - процитировали Клебанова в пресс-службе. На совещании он отдал жесткие указания силовым структурам северо-запада мобилизовать все силы и ужесточить меры, чтобы исключить возможность появления подобных возмутительных инцидентов.

"В нашей многонациональной стране государство может и должно защищать интересы всех жителей, независимо от их этнической принадлежности", - сказал полпред.

В понедельник около 22.00 мск во дворе дома 4 по переулку Бойцова группа молодых людей, вооруженных палками, цепями и ножами, напала на 34-летнего мужчину, его 9-летнюю дочь и 11-летнего племянника. Девочка погибла от множества ножевых ранений, мальчик госпитализирован в тяжелом состоянии. Мужчина получил серьезную черепно-мозговую травму. Нападавшим удалось скрыться, ведется розыск. Прокуратурой Адмиралтейского района возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

10.02.2004