О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.61548.html

новость Милиция: На жительницу Воронежа напал студент из Африки

25.02.2004

В Воронеже совершено новое нападение на студента-иностранца, сообщает НТВ. Представители студенчества заявили, что нападавшие - скинхеды. Начальник следственного отдела прокуратуры Воронежской области Сергей Глазьев заявил, что информация проверяется. По указанию прокурора области, прокурорские проверки пройдут в иностранных общежитиях. Другой представитель правоохранительных органов назвал это нападение "из ряда вон выходящим" событием, тем более, что город патрулируют усиленные наряды милиции и за студентами-иностранцами присматривают.

Забастовка и пикеты здания медакадемии продлятся до 2 марта. Если до этого дня иностранцы не получат никаких гарантий безопасности, они начнут голодовку. В ближайшее время с ними встретится мэр Воронежа.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УВД, на том месте, где был убит студент из Гвинеи, на жительницу Воронежа напал "неизвестный молодой человек, выходец из Африки". С ножевыми ранениями девушка отправлена в больницу, где ее состояние оценивается как средней тяжести. Нападавший скрылся.

25.02.2004