О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.61772.html

новость В Воронеж прибыл посол Гвинеи-Бисау

27.02.2004

В Воронеж прибыл посол Гвинеи-Бисау в России Рожер Эрбер, сообщает Газета.Ру. Утром он встретился с руководством Воронежской государственной медицинской академии, где учился 24-летний студент Амара Лудент Амара Лима. Затем посол направился в прокуратуру Воронежской области, где ему должны были рассказать о том, как идет расследование убийства африканского студента.

После этого Эрбер отправится в морг, где при нем будет произведено вскрытие убитого ножом студента. Как объяснили в облпрокуратуре, по международному праву, обследование тела иностранца они могут производить только в присутствии посла той страны, чьим уроженцем являлся убитый.

Также у дипломата намечены встречи с мэром Воронежа Борисом Скрынниковым и исполняющим обязанности губернатора Сергеем Наумовым. Ожидается, что на этих встречах будет обсуждаться безопасность иностранных студентов в регионе. В свою очередь, начальник следственного управления областной прокуратуры Сергей Глазьев сообщил Газете.Ру, что преступление еще не раскрыто и не задержан ни один подозреваемый.

27.02.2004


новость Новости по теме