О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.63867.html

новость Губернатора Камчатки привлекут за безлимитный лов лосося

17.03.2004

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении губернатора области Михаила Машковцева, сообщает РИА "Новости". Как рассказал журналистам заместитель прокурора области Владимир Чистов, дело возбуждено по части 3 статьи 286 ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкий вред"). По его словам, "в период путины 2002 года губернатором области в нарушение действующего законодательства было издано распоряжение, разрешающее безлимитный лов рыб анадромных пород в реках полуострова". В результате, по подсчетам прокуратуры, ущерб, нанесенный интересам государства, от безлимитного промысла лососей превысил 1,5 млрд рублей. Доказательную базу прокуратура собирала в течение полугода.

В соответствии со статьей 286 губернатору Камчатской области грозит до десяти лет лишения свободы. Обвинение Машковцеву пока не предъявлено. По словам зампрокурора Чистова, губернатор проинформирован о возбуждении против него уголовного дела через канцелярию. Чистов отметил, что Машковцев "отказался лично принять постановление о возбуждении дела, а также отказался от участия в следственных мероприятиях, сославшись на занятость".

Осенью 2003 года в отношении Машковцева было возбуждено уголовное дело по факту халатности. Тогда прокуратура инкриминировала Михаилу Машковцеву и вице-губернатору области по вопросам ЖКХ Владиславу Скворцову нецелевое расходование средств, выделенных из федерального бюджета на северный завоз в 2002 году.

17.03.2004


новость Новости по теме