О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.65030.html

новость Слушания по делу губернатора Ненецкого АО прерваны до 30 марта

25.03.2004

В судебных слушаниях по делу губернатора Ненецкого автономного округа Владимира Бутова объявлен перерыв до 30 марта, передает РИА "Новости" со ссылкой на слова судьи Петроградского суда Санкт-Петербурга Натальи Беганской.

По словам судьи, в четверг "прокурор и адвокат допросили потерпевшего - сержанта Петроградского ГИБДД Алексея Попова", после чего и был объявлен перерыв. 30 марта, как сказала Беганская, "предполагается продолжить допрос потерпевшего и выслушать одного из свидетелей - сотрудника ГАИ".

На суде потерпевший подтвердил свое заявление на следствии о том, что никто из троих подсудимых его не бил и не угрожал ему, добавила судья. Однако, по словам потерпевшего, нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля, в котором находился Бутов, имело место.

Инцидент с участием Бутова и его заместителя произошел в апреле 2003 года в Петербурге, когда машина, на которой ехали глава администрации Ненецкого автономного коруга и его заместитель, была остановлена сотрудником ГИБДД. По версии заявителя, Бутов, который проходит основным подозреваемым по делу, ударил сотрудника дорожно-патрульной службы. Уголовное дело было возбуждено по ст.318 ч.2 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По этому делу проходит трое обвиняемых - губернатор Ненецкого автономного округа Владимир Бутов, его заместитель и глава представительства НАО в Петербурге Юрий Ермолаев, а также водитель Владимир Чигиринов.


25.03.2004