О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.67799.html

новость Правительство Подмосковья решило построить десять платных дорог

21.04.2004

Решен вопрос о строительстве в Подмосковье сети платных автодорог. Правительство области разработало концепцию их развития. Из десяти предполагаемых изначально на данный момент известна судьба четырех, сообщает Regions.Ru.

В этом году начнется строительство 2-километрового участка платной дороги в Красногорске, которая соединит Волоколамское шоссе и трассу "Балтия". Окончание работ запланировано на 2005-2006 год. Плата за проезд по участку составит от 25 до 100 рублей (в зависимости от типа авто, грузоподъемности, нагрузки на ось - вплоть до времени суток).

Следующей идет трасса МКАД-Ногинск. Дорога протяженностью 47,8 км будет построена параллельно федеральной трассе М7 "Волга" в обход Люберец, Реутова, Балашихи и Железнодорожного. Она должна разгрузить Носовихинское, Егорьевское и Горьковское шоссе. Стоимость за проезд по шоссе составит от 0,6 руб. до 3 рублей за 1 км. К 2008 году автомагистраль планируют ввести в строй. Скорость на дороге составит 120 км в час, что сделает ее самой скоростной в области.

Платная дорога в объезд города Одинцово призвана ликвидировать многочасовые пробки на Минском, Можайском и частично Рублево-Успенском шоссе. Строительство пройдет в два этапа: к 2006 году построят участок от МКАД до Подушкинского шоссе, а к 2008 году - от Подушкинского шоссе до 33 км магистрали М-1. Трасса будет иметь шесть полос движения, скорость - 120 км/ч. Расчетная стоимость проезда для грузового транспорта составит $0,18 за 1 км пути ($3,4 за весь путь), для легковых автомобилей - $0,09 ($1,7). Дублер трассы Москва - Санкт-Петербург, который протянется из Химок в Клин через Снегири и Высоковск, находится в наибольшем застое. Пока нашелся только инвестор, все остальные вопросы на стадии разработки.

Кроме того, федеральные власти хотят сделать платными и две "своих" трассы - "Дон" и "Крым". Но правительство области выступает против, поскольку считает, что им пока нет достойной бесплатной альтернативы.

21.04.2004