О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.67807.html

новость Редактор правозащитной газеты начала голодовку возле суда

21.04.2004

Редактор правозащитной краевой газеты Приморья "Арсеньевские вести" Ирина Гребнева начала 21 апреля голодовку возле здания краевой прокуратуры и суда. Как сообщает корреспондент REGNUM, Ирина Гребнева протестует против действий правоохранительных органов в отношении арестованного по обвинению в покушении на убийство правозащитника Ильи Комлева. К протесту редактора готовы присоединиться некоторые читатели правозащитной газеты, помощница одного из приморских депутатов и другие неравнодушные лица.

По словам самой Ирины Гребневой, голодовка продлиться пока 74-летнего Илью Комлева не выпустят из-под ареста.

Комлев - член правления правозащитной организации "Справедливость и закон" - был заключен под стражу по обвинению в покушении на убийство 29 марта. Сидя в СИЗО, Комлев подал жалобу в краевой суд, который позже отказался выпустить Комлева на свободу.

Комлев был арестован в результате конфликта, который произошел возле его гаража. К Комлеву подошел мужчина, по виду похожий на бомжа, и попросил закурить. На ответ, что закурить нет, просящий кинулся на 74-летнего адвоката, повалил его на землю и несколько раз ударил. Комлеву удалось вырваться и ответить на удар нападавшего. После чего он был арестован сотрудниками правоохранительных органов.

В заключении Комлеву стало плохо с сердцем, ему вызывали "cкорую помощь", и некоторое время он был в коме. По словам самого Комлева, когда он был в коме, его избила милиция, "причинив телесные повреждения в виде синяков с разрывом тканей".

Как считает правозащитник, все происшедшее было провокацией и связано с его профессиональной деятельностью.

Колокол.Ру: Правозащитники

21.04.2004


новость Новости по теме