О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.70992.html

новость Бастующие речники перекрыли Лену 40 танкерами и баржами

24.05.2004

Около 40 танкеров и барж перекрывают фарватер реки Лена на двух ее участках в 30 километрах друг от друга в результате продолжающегося пятый день блокирования водного пути речниками. Они требуют погашения долгов по зарплате и отставки местного руководства.

Как сообщил РИА "Новости" председатель профкома речников Владимир Демкин, в акции участвуют около полутора тысяч работников Киренской и Алексеевской ремонтно-эксплуатационных баз (РЭБ) флота. Рабочие обвиняют руководство в развале производства и незаконной продаже судов, отказываются добровольно уходить в отставку. Они настаивают, чтобы этот вопрос решался на годовых собраниях акционерных обществ, предстоящих 29 мая и 4 июня.

В настоящее время на предприятиях работает следственная группа областной прокуратуры, которая проверяет законность действий обеих сторон конфликта. Демкин отметил, что речники при блокаде реки делают исключения для судов, загрузка которых связана с железной дорогой, чтобы не создавать задержек на магистрали. "Переговоры конфликтующих сторон сегодня будут продолжены, и возможно, принесут результат", - заявил профсоюзный лидер.

24.05.2004