.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.71296.html

новость Мосгордума даст больше квартир очередникам

27.05.2004
Реклама
.

Московская городская Дума намерена решить проблему очередников на квартиру, стоящих в очереди на общих основаниях с 1982 года, сообщает РБК.

С этой целью был в целом принят закон "О приоритетах в предоставлении жилых помещений и безвозмездных субсидий в 2004 году". В соответствии с ним процент очередников, получающих жилье на общих основаниях, увеличен с 30 до 50 процентов.

Согласно закону, муниципальные квартиры в столице теперь будут распределяться в следующих пропорциях: 4 процента - внеочередникам, до 46 - первоочередникам и не менее 50 процентов - очередникам, стоящим в очереди на общих основаниях. В 2004 году в списки претендентов на муниципальное жилье включены семьи, ставшие на учет до 1 января 1985 года.

В каждой из перечисленных категорий жилплощадь будет выделяться исходя из времени принятия семьи на учет. По закону, граждане, квартиры которых оплачиваются из федерального бюджета, смогут получить жилье лишь при наличии соответствующего финансирования.

Всего в этом году бесплатное муниципальное жилье в столице получат 7785 семей. На предоставление безвозмездных субсидий город выделил 1 миллиард 120 миллионов рублей. Этих средств хватит на 1200 семей.

По состоянию на май в Москве нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны 197670 семей. Из них 78800 внеочередников и первоочередников, а также 118870 семей, имеющих право на жилье на общих основаниях.

Комментируя принятый законопроект в эфире "Эха Москвы", председатель Мосгордумы Владимир Платонов подчеркнул, что главное - решить вопрос о том, "где изыскать возможность, чтобы можно было больше строить и больше людям предоставлять жилья не только бесплатно, но и на льготных условиях". "Сегодня делится один и тот же пирог, дополнительных средств мы не направляли", - заметил он.

Платонов позитивно оценил тот факт, что президент РФ в своем послании Федеральному собранию обратил внимание на проблему жилья в России и заявил о необходимости создания условий, позволяющих людям приобретать жилье. "Я рад, что к той работе, которую долгие годы проводит Москва, присоединяется и Российская Федерация. Я думаю, будут приниматься какие-то решения и на федеральном уровне, и этот вопрос ускорится предоставление жилья", - сказал Платонов.

27.05.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей