.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.71952.html

новость В отношении руководителей фонда "Город без наркотиков" возбуждено уголовное дело

05.06.2004
Реклама

Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело в отношении руководителей фонда "Город без наркотиков" Андрея Кабанова и Андрея Санникова и депутата Госдумы РФ Евгения Ройзмана, передает Regions.Ru со ссылкой на "Новый регион". Они подозреваются в разжигании межнациональной розни. Заявление с просьбой проверить деятельность вышеперечисленных лиц подал руководитель таджикского культурного сообщества в Свердловской области "Сомон" Фарух Мирзоев.

В качестве доказательств антиобщественной деятельности Ройзмана, Санникова и Кабанова он привел, в частности, фильм Андрея Санникова "Подлинник", показанный в эфире канала ОТВ и рассказывающий о таджиках-наркоторговцах. Претензии Мирзоева также вызвал митинг, прошедший 10 мая в поселке Широкая речка. На нем поднимался вопрос о необходимости регулирования миграции в Свердловскую область.

Подозреваемые в нарушении закона Кабанов, Санников и Ройзман виновными в разжигании межнациональной розни себя не признают. Как сообщил "Новому Региону" Евгений Ройзман, это далеко не первая попытка свести с ним счеты при помощи прокуратуры. "Наркоторговцы и покрывающие их деятельность лица всегда писали на нас заявления, однако до сих пор доказать нашу вину так и не удалось", – заявил парламентарий.

05.06.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей