О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.73857.html

новость Сахалинские таможенники отпустили 15 тонн морского ежа

12.07.2004

На заповедном острове Монерон, расположенном в Японском море между Сахалином и материком, сотрудники таможни и милиции обнаружили базу по промыслу морского ежа и задержали транспортное судно.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе областного УВД, в ходе обследования острова, являющегося природным парком, с таможенного судна "Павел Верещагин" на побережье бухты Изо был замечен палаточный туристический лагерь. При проверке выяснилось, что 14 граждан России занимались незаконным промыслом морского ежа. Ценный продукт сдавался на суда для транспортировки в Японию.

Вторую группу удалось задержать в бухте Чупрово на борту транспортного рефрижератора "Нижнеамурец". Капитан судна имел документы на право посещения острова Монерон и разрешение на подводный туризм. На судне находились 12 водолазов. На месте его стоянки в бухте Чупрова острова под водой были обнаружены сетки с выловленным морским ежом.

Общий вес обитателей морского дна, пользующихся повышенным спросом на рынке Японии, превышал 15 тонн. Морской еж выпущен в естественную среду обитания. "Нижнеамурец" отконвоирован в сахалинский порт Корсаков.

12.07.2004