О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.74068.html

новость Дело об убийстве африканского студента в Воронеже передано в суд

15.07.2004

Прокуратура Воронежской области в четверг передала в суд дело об убийстве африканского студента, совершенного в феврале нынешнего года. Об этом Интерфаксу сообщил в четверг следователь по особо важным делам воронежской прокуратуры Сергей Плотников.

Следствие пришло к выводу, что убийство совершено группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной, расовой ненависти и вражды.

По делу в качестве обвиняемых проходят 16-летний студент юридического колледжа, и 19-и 21-летние грузчики ОАО "Металлопрофиль" Роман Леденев и Евгений Шишлов, которым предъявлено обвинение по статье 105, части 2 УК России.

В среду обвиняемые завершили ознакомление с делом и потребовали, чтобы их судил суд присяжных. Как отметил Плотников, они частично признают свою вину, однако все трое дают показания, которые отличаются друг от друга в деталях.

24-летний студент Воронежской медицинской академии из Гвинеи-Бисау Амару Антониу Лима подвергся нападению 21 февраля, его несколько раз ударили ножом. Это убийство вызвало волну протеста среди африканских студентов, обучающихся в Воронеже. Несколько дней сотни молодых людей отказывались выходить на занятия, требуя обеспечить им безопасность.


15.07.2004