О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.76935.html

новость Кроме флага и герба у Москвы появится знамя

17.09.2004

Кроме флага и герба, у Москвы появится еще один символ - знамя, передает РИА "Новости". В пятницу, в ходе заседания комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Московской городской Думы депутаты одобрили проект закона "О знамени города Москвы".

Как рассказал депутатам автор проекта, ответственный секретарь Комиссии по городской символике при правительстве столицы Илья Карташов, знамя состоит из полотнища 130 на 170 сантиметров темно-красного цвета и древка с навершием, к которому прикрепляются орденские ленты с изображением государственных наград, которых был удостоен город Москва.

На лицевой стороне полотнища помещено изображение герба города Москвы - Святого Георгия-победоносца на коне, поражающего копьем змея. "Лицевая сторона знамени напоминает флаг города, однако, на знамени Георгий-победоносец изображен в обрамлении лавровых и дубовых ветвей. Это знаки славы и мужества", - пояснил Карташов.

В центре оборотной стороны полотнища помещен золотой круглый медальон с изображением основателя города - князя Юрия Долгорукого. Медальон обрамлен надписями: вверху - "Приди ко мне, брате, в Москов", внизу - "Князь Юрий Долгорукий" в древнерусском написании.

В четырех углах оборотной стороны помещены изображения архитектурных мемориальных символов столицы: Московского Кремля, собора Василия Блаженного, храма Христа Спасителя и здания МГУ имени Ломоносова на Воробьевых горах.


17.09.2004