О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.78138.html

новость Москва подняла барьер прохождения в Думу

13.10.2004
Мосгордума. Фото с сайта technonikol.yondi.ru

Мосгордума. Фото с сайта technonikol.yondi.ru

Московская городская дума на заседании в среду приняла поправки в статьи 11 и 78 Избирательного кодекса Москвы, которыми устанавливается процентный барьер для партийных списков и численность депутатов, избираемых по одномандатным округам и партийным спискам. Об этом сообщает Газета.Ру.

В частности, с 5 до 10% увеличен процентный барьер голосов избирателей для допуска партийных списков кандидатов к распределению мандатов Мосгордумы.

При этом оговаривается, что если партии, преодолевшие 10-процентный барьер в сумме не набирают 50% голосов избирателей, то к распределению мандатов допускаются партии, набравшие более 3% голосов.

Другой поправкой депутаты распределили число законодателей, которые будут избираться по одномандатным округам и по партийным спискам. В частности, для того, чтобы сохранить 15 одномандатных избирательных округов, как и на выборах в Государственную Думу, в городскую думу по одномандатным округам будут избираться 15 депутатов, остальные 20 - по партийным спискам.

В декабре 2005 года Мосгордума будет формироваться по новому федеральному законодательству, которое требует избирать не менее половины депутатов по партийным спискам.


13.10.2004


новость Новости по теме