.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.78516.html

новость Лужков готов не восстанавливать гостиницу "Москва"

21.10.2004
Реклама

Мэр Москвы Юрий Лужков не исключает возможности обустройства широкой парадной площади на месте снесенной гостиницы "Москва". Об этом, как передает Интерфакс мэр заявил журналистам в Брюсселе.

По словам Лужкова, сейчас в обществе началась дискуссия о возможности разбития площади на месте снесенной гостиницы. "Когда я принимал решение о сносе, то обещал возвести гостиницу "Москву" на том же месте, в том же облике. Я все свои обещания стараюсь выполнять, - сказал мэр. Для того, чтобы я это свое обещание поменял, нужны серьезнейшие аргументы и, в первую очередь, конечно, московского сообщества для того, чтобы гостиницу не строить, - считает Лужков. - Конечно, не могу отказаться от своего личного впечатления. Я представляю эту площадь и думаю, что она была бы самой величественной не только в Москве. Она была бы любимой. Открываются такие виды, от которых просто становится не по себе от красоты, которая открылась после сноса гостиницы "Москва".

Вместе с тем мэр подчеркнул, что если "будут иметь место серьезные аргументы московского городского сообщества, экспертов, архитекторов и проектировщиков и, что немаловажно, инвесторы, вложившие деньги в снос и реконструкцию гостиницы, тоже согласятся, в этом случае я буду думать".

"Я, конечно, проведу серьезнейшее исследование и обсуждение и в рамках нашего общественного градостроительного совета. Мы посоветуемся с москвичами, и только после этого будем принимать решение", - заверил Лужков.

Как отмечает РИА "Новости", в среду Госдума дала протокольное поручение комитету по промышленности, строительству и наукоемким технологиям запросить в правительстве Москвы информацию о планах по застройке территории на месте гостиницы "Москва" и дать заключение о целесообразности застройки этой уникальной площади.

21.10.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей