.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.78782.html

новость Ярославcкие коммунисты и пенсионеры попытались захватить здание облдумы

26.10.2004
Реклама

Участники митинга против закона о льготных выплатах в Ярославле на Советской площади попытались во вторник прорваться в здание областной думы, где проходило заседание парламента, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

На митинг, организованный по инициативе обкома КПРФ, собралoсь около 700 пенсионеров и ветеранов труда. Во время митинга в здании облдумы депутаты рассматривали предложение администрации региона об установлении ежемесячной денежной компенсации для ветеранов труда в размере 200 рублей, а для тружеников тыла – 300 рублей при отмене бесплатного проезда в общественном транспорте.

Секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев призвал собравшихся потребовать от губернатора области Анатолия Лисицына, который уже прошел в здание думы, выйти на площадь. Однако глава региона этого не сделал, и тогда Воробьев заявил, что "народ сам пойдет к губернатору".

Секретарь обкома КПРФ во главе группы пенсионерок стал прорываться в здание, однако только со второй попытки ему удалось пройти в здание, где он в зале заседаний переговорил с губернатором.

Покинув здание парламента, Воробьев сказал, что глава региона не намерен выходить к митингующим. После этого известия демонстранты снова попытались прорваться в здание. После этого они прошли по улице Кирова и разошлись по домам.

26.10.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей