.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.78844.html

новость Невеста и мать обвиняемого в убийстве Старовойтовой выступили на суде

27.10.2004
Реклама

В Петербурге в среду на суде по делу об убийстве Галины Старовойтовой выступали свидетели защиты. Были вызваны мать и невеста подсудимого Игоря Лелявина, передает "Эхо Москвы".

Невеста сказала, что изъятая во время обыска на квартире Лелявина брошюра "Наружное наблюдение" на самом деле принадлежала ей, так как она училась на юрфаке СПбГУ. Именно наличие этой брошюры в квартире Лелявина стало для следствия одним из аргументов (хотя и не единственным) для обвинения Лелявина в слежке за Г. Старовойтовой - сообщает ИА РЕГНУМ.

Мать Лелявина показала, что в ноябре 1998 года, когда убили Галину Старовойтову, находилась в Петербурге (живет она в Брянской области). Вечер 20 ноября она провела вместе с сыновьями, и об убийстве депутата они узнали из газет.

Строна обвинения попыталась уличить Лелявину в неискренности, предъявив билет на поезд Санкт-Петербург - Брянск на ее имя, датированный 15 ноября 1998 года. На это Лелявина ответила, что действительно купила билет, однако потом продала его с рук другой женщине, а сама вернулась в Брянск в конце ноября вместе с сыном.

Завтра защита планирует допросить брата Лелявина. Его обвиняют в прослушивании телефонных переговоров с использованием технических средств.

На скамье подсудимых по делу об убийстве Старовойтовой находятся Юрий Колчин, Игорь Лелявин, Виталий Акишин, Игорь Краснов, Алексей Воронин и Юрий Ионов. Известная правозащитница была убита в конце ноября 98 года в подъезде своего дома. Это произошло накануне выборов в законодательное собрание Петербурга.

27.10.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей