О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.79941.html

новость Черкесск готовится к пикету

19.11.2004

В Черкесске милиция и ОМОН оцепили здание Дома правительства, чтобы не допустить противоправных действий во время ожидаемого в пятницу пикета, сообщает ИТАР-ТАСС. В республику для поддержания спокойствия и предотвращения терактов дополнительно направлены 500 военнослужащих внутренних войск, передает РИА "Новости" со ссылкой на президента КЧР Мустафу Батдыева. Сославшись на оперативные данные, Батдыев заявил, что в Карачаево-Черкесии проникают боевики из сопредельных регионов, в том числе из Чечни.

Между тем на предварительных слушаниях в городском суде Черкесска в пятницу назначена дата рассмотрения дела по признанию незаконным проведение пикета у здания правительства, выданного мэром Черкесска Михаилом Якушем. Дело возбуждено по заявлению прокуратуры и будет рассмотрено 23 ноября. Суд отказал прокуратуре в просьбе приостановить действия разрешения на пикет до вынесения окончательного решения.

В пятницу же подал в отставку прокурор Карачаево-Черкесии Владимир Ганночка. Он не назвал причину своего решения. Заявление рассматривается в настоящее время в Генеральной прокуратуре России. "Я не могу комментировать этот факт, пусть это делают руководители Генпрокуратуры", – отметил Батдыев.

19.11.2004