.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.80463.html

новость "Россию" разрушит компаньон московского правительства

29.11.2004
Гостиница Россия. Фото с сайта www.bookin.ru
Гостиница Россия. Фото с сайта www.bookin.ru
Реклама

Победителем конкурса по определению девелопера-инвестора для реализации проекта сноса гостиницы "Россия" и строительства на ее территории многофункционального комплекса объявлена компания "СТ Девелопмент" предпринимателя Шалвы Чигиринского, сообщает Интерфакс. Помимо девелоперской компании г-н Чигиринский возглавляет Московскую нефтяную компанию - компаньона Московского нефтегазового комплекса.

Победитель назван на втором заседании конкурсной комиссии под председательством мэра Москвы Юрия Лужкова, прошедшем в здании правительства столицы в понедельник.

Первое заседание открытой конкурсной комиссии по выбору проекта строительства многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия" состоялось в пятницу, 19 ноября. Среди основных критериев определения победителя - архитектурная и градостроительная привлекательность концепции, ее соответствие общему характеру исторической планировки Зарядья, совместимость с ансамблем Московского Кремля. Участие в конкурсе принимали четыре компании.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель архитектурно-строительного комплекса, один из сопредседателей конкурсной комиссии Владимир Ресин сообщил, что строительство комплекса предполагается начать в 2006 году, а гостиницу "Россия" начнут разбирать только после окончания строительства гостиницы на месте разобранного "Интуриста". Предполагается, что к моменту начала разбора "России" в Москве будут введены в строй 19 новых современных отелей.

Как сообщил журналистам Владимир Ресин, из 25 участников конкурсной комиссии 18 высказались за проект, представленный ООО "СТ Девелопмент". Проект фирмы ЗАО "Монаб" получил восемь голосов, два других проекта не набрали ни одного голоса. Представленный компанией-победителем проект будет "доработан с участием представителей городских структур, ведущих архитекторов Москвы и России, и с учетом замечаний, высказанных членами комиссии", отметил Ресин.

В свою очередь, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сказал журналистам, что "не удовлетворен ни одним из представленных проектов". По его мнению, победу проекту обеспечила разработка, прежде всего, киноконцертного зала международного класса.

Как сообщил РИА "Новости" один из архитекторов-разработчиков проекта "СТ Девелопмент", на месте зданий гостиницы "Россия" будет сооружен многофункциональный комплекс зданий не выше 2-6 этажей, включающий гостиницу на две тысячи номеров или даже несколько гостиниц, киноконцертный зал, объекты торговли и общественного питания, подземные парковки.

Победитель принимает на себя обязательство передать в собственность города 49% общей площади нового комплекса (включая 100% площади киноконцертного зала). Кроме того, он обязан урегулировать имущественные отношения с собственниками и арендаторами помещений, расположенных в сносимой гостинице.

Ориентировочный объем затрат инвестора на реализацию проекта - $500 миллионов. Размер задатка (финансовое обеспечение участия в конкурсе) составляет $10 миллионов.

29.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей