О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.80505.html

новость Губернатора Камчатки насильно привели в прокуратуру

30.11.2004

Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев во вторник был принудительно доставлен сотрудниками милиции в областную прокуратуру. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник следственного отдела Владимир Розгачев.

Предписание о приводе Машковцева было выписано работникам первого территориального отдела милиции на 22 ноября в связи с несоблюдением губернатором графика ознакомления с материалами возбужденного против него уголовного дела.

По словам Розначева, 22 ноября милиционеры привод не осуществили, а вместо этого, в нарушение законодательства, доставили Машковцева в прокуратуру через неделю. В связи с этим прокуратура направит в УВД Камчатской области представление о несоблюдении законодательства сотрудниками милиции, отметил начальник следственного отдела.

Как заявил Машковцев, который участвует в выборах губернатора области, действия милиционеров были инициированы прокуратурой для того, чтобы лишить его возможности вести избирательную кампанию.

Действующий губернатор Камчатки в настоящее время находится под следствием. Областная прокуратура инкриминирует ему преступления, предусмотренные статьями 285 и 286 УК России ("превышение и злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкий вред"). Он обвиняется, в частности, в нецелевом расходовании средств "северного завоза".

30.11.2004


новость Новости по теме