.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.80646.html

новость Убит заместитель мэра Махачкалы

02.12.2004
Реклама

В ночь на четверг в столице Дагестана Махачкале убит заместитель главы администрации города Ахмед Баталов. Чиновник курировал финансово-экономическую деятельность.

Баталов был расстрелян неизвестным при выходе из служебной "Волги" напротив своего дома по улице Казбекова, 33. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

На месте убийства обнаружено 9 гильз от автомата Калашникова 7,62 мм. Преступникам с места происшествия удалось скрыться. Объявленный чуть позже план "Перехват" каких-либо результатов не дал, сообщает ИТАР-ТАСС. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК "Умышленное убийство".

Баталова убили всего за несколько часов до прибытия в Махачкалу полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, который впервые в этой должности решил посетить Дагестан. Он собирался обсудить с руководством Дагестана вопросы безопасности и социально-экономического развития республики. Встреча будет проходить в закрытом для прессы режиме.

Баталов стал одним из многих чиновников, убитых в Дагестане в последние годы, отмечает РБК. В этом году в республике от рук преступников погибли: начальник криминальной милиции Буйнакска Магомед Гаджимагомедов, подполковник милиции, начальник одного из отделов Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана Гаджи Абдуразаков и прикомандированный сотрудник центрального аппарата МВД РФ майор милиции Александр Грошев, глава администрации Буйнакского района Магомедрасул Алхлаев и начальник Кировского отделения внутренних дел Гусейн Аджаматов

Почти два года назад в Махачкале от рук преступников погибли первый заместитель мэра города Ахмед Алиев, также курировавший финансовые вопросы в администрации, и его жена Ома. Их расстреляли рано утром во дворе их дома, куда киллеры смогли проникнуть через ворота, которые забыл закрыть водитель. Преступникам тогда удалось скрыться незамеченными.

На самого мэра Махачкалы Саида Амирова покушались более десяти раз, отмечает Утро.Ру. В Амирова стреляли из гранатометов, автоматов и пистолетов, пытались взорвать. Так, в 2001 году, когда кортеж мэра, состоявший из четырех машин, проезжал по одной из улиц дагестанской столицы, неизвестные дважды выстрелили по его белому джипу из гранатомета. Правда, тогда мэр не пострадал. С легкими ранениями в больницу доставили только троих случайных прохожих. Только один раз преступники едва не достигли своей цели – пуля попала мэру в позвоночник. После этого он стал инвалидом первой группы, а его маршрут от работы к дому взяли под усиленную охрану.

02.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей