.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.80827.html

новость На Камчатке действующий губернатор проигрывает

05.12.2004
Михаил Машковцев. Фото с сайта NEWSru.com
Михаил Машковцев. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

После подсчета 14,1% голосов на выборах губернатора Камчатской области лидируют глава Усть-Камчатского района Борис Невзоров (25,49%) и бывший член Совета федерации от Приморья Олег Кожемяко (23,59%), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на краевой избирком. На третьем месте с 21,32% голосов действующий губернатор Михаил Машковцев. Кандидат "против всех" набрал 9,75%.

На пост губернатора Камчатки зарегистрированы 15 кандидатов. Накануне голосования Верховный суд России отменил решение Камчатского областного суда, разрешившего трижды судимому екатеринбуржцу Александру Невзорову участвовать в выборах. Его регистрация признана недействительной, так как при подаче документов он не уведомил избирком о непогашенной судимости.

Между тем в августе прокуратура Камчатской области предъявила обвинение и губернатору Михаилу Машковцеву. Сейчас действующий губернатор продолжает знакомиться с 20-мными материалами уголовного дела. Машковцеву разрешено покидать кабинет следователя лишь на обеденный перерыв.

Машковцев подозревается в нецелевом использовании горючего, выделенного по программе "северного завоза", а также в разрешении на безлимитный промысел лососевых на нерестовых реках.

Для победы в первом туре кандидату в губернаторы необходимо набрать более половины голосов избирателей. В случае назначения второго тура победитель будет определяться простым большинством голосов. Всего в голосовании могли принять участие 273 тыс. 977 избирателей.

05.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей