.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.80829.html

новость Выборы ульяновского губернатора состоялись, победит набравший простое большинство голосов

05.12.2004
Реклама

Выборы губернатора Ульяновской области признаны состоявшимися. Как передает Росбалта, по состоянию на 14.00 мск явка на избирательные участки составила 32% при необходимых 25%. Как сообщили в облизбиркоме Ульяновска, в ходе выборов в комиссию поступило несколько жалоб, однако все они носят незначительный характер.

На пост главы региона претендуют 9 человек: Юрий Горячев — губернатор Ульяновской области с 1992 по 2000 годы, депутат Госдумы Маргарита Баржанова, мэр Ульяновска Павел Романенко, бизнесмен Сергей Герасимов, кандидат от КПРФ Александр Кругликов, мэр города Димитровграда Сергей Морозов (выдвинут "Единая Россией"), депутат Законодательного собрания Ульяновской области Александр Куманяев, кандидат от ЛДПР Тамара Харитонова и вице-губернатор Ульяновской области Михаил Шканов.

В 8.00 мск в Ульяновской области открылись 1 тыс.10 избирательных участков. Голосование продлится до 20.00 мск. Победит в выборах губернатора набравший простое большинство голосов. Порог явки составляет 25% от числа зарегистрированных избирателей.

Параллельно в Ульяновске проходят повторные выборы в Госдуму по одномандатному избирательному округу N181. Избиратели данного округа уже дважды голосовали "против всех". Кроме того, проходят повторные выборы в региональный парламент, поскольку жители 5 избирательных округов ранее также голосовали "против всех".

05.12.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей