.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.80835.html

новость Все выборы глав регионов и городских администраций состоялись

05.12.2004
Логотип ЦИК. С сайта www.nyagan.ru
Логотип ЦИК. С сайта www.nyagan.ru
Реклама

Процент проголосовавших на выборах губернатора Астраханской области, мэра Астрахани и депутатов горсовета повсеместно превысил необходимый минимум. Как сообщает ИА REGNUM, 39,21% избирателей области отдали голоса за губернатора, 34,8% горожан - за мэра. Из областных районов самым активным остался Красноярский - там явка перевалила за 50%. Самый пассивный - Ленинский район Астрахани, где проголосовали только 25% избирателей. Серьезных нарушений, по данным обл- и горизбиркомов, на выборах не зафиксировано.

Выборы губернатора Брянской области и депутатов областной Думы состоялись еще днем. По данным облизбиркома, на 14 часов при 20-процентном пороге явка избирателей составила 31,58%. На пост губернатора баллотируются 9 кандидатов, пятеро из которых выдвинуты партиями и общественными движениями. В том числе Николай Денин (выдвинут региональным отделением "Единой России"), Евгений Зеленко (выдвинут региональным отделением СПС), Николай Руденок (выдвинут блоком "За Родину! За справедливость!") и Валерий Храмченков (выдвинут региональным отделеним ЛДПР). Действующий губернатор Юрий Лодкин накануне был снят с выборов решением Верховного суда.

На 14 часов 38 минут явка избирателей на выборах губернатора Волгоградской области составила 28,44%. Согласно местному законодательству, для признания выборов состоявшимися, необходима явка избирателей не менее 20% избирателей зарегистрированных избирателей. Таким образом, выборы главы региона можно считать состоявшимися.

Выборы губернатора Ульяновской области признаны состоявшимися к 14.00 мск, когда явка на избирательные участки составила 32% при необходимых 25%. Как сообщили в облизбиркоме Ульяновска, в ходе выборов в комиссию поступило несколько жалоб, однако все они носят незначительный характер.

Досрочные выборы мэра Мурманска также признаны состоявшимися. Как сообщил глава мурманской территориальной избирательной комиссии Владимир Шулаев, к вечеру проголосовало порядка 94 тыс. человек, что составляет 34,09% от общего списка избирателей. Таким образом, отметил он, явочный барьер в 20% преодолен. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать свыше 50%.

05.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей