О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.81917.html

новость Выдана санкция на арест ненецкого губернатора

23.12.2004
Владимир  Бутов. Фото с сайта lenta2.cust.ramtel.ru

Владимир Бутов. Фото с сайта lenta2.cust.ramtel.ru

Суд Петроградского района Петербурга в четверг выдал санкцию на арест губернатора Ненецкого автономного округа Владимира Бутова, сообщает со ссылкой на Интерфакс NEWSru.com.

В связи с отсутствием на заседании суда в четверг Бутова гособвинитель подал ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому, которое суд удовлетворил. Ходатайство прокуратуры об избрании мерой пресечения содержания под стражей было мотивировано тем, что "подсудимый Бутов, обвиняемый в совершении тяжкого преступления, не выполняет взятых на себя обязательств и не является в суд".

Между тем адвокаты Владимира Бутова заявили, что ненецкий губернатор не смог присутствовать на заседании, так как находится в Москве и не прибыл вовремя в Петербург из-за нелетной погоды.

Еще одно ходатайство прокуратуры - об отстранении Бутова от должности до окончания судебного следствия - суд отклонил в связи с тем, что "данное решение не входит в компетенцию районного суда, так как процедура временного отстранения от должности проводится по ходатайству Генпрокуратуры, а решение принимает президент".

Владимир Бутов зарегистрирован кандидатом в губернаторы Hенецкого автономного округа на предстоящих 23 января выборах главы региона и в настоящее время находится в служебном отпуске.

Судебное разбирательство связано с инцидентом, произошедшим в Санкт-Петербурге 11 апреля 2003 года. Машина губернатора была остановлена инспектором ГИБДД Алексеем Поповым, заявившим впоследствии, что пассажиры машины применили к нему насилие. Прокуратура Петербурга выдвинула обвинение в адрес Бутова, представителя окружной администрации в Петербурге Юрия Ермолаева и водителя автопарка Смольного Владимира Чигиринова в применении насилия в отношении Попова.

Поздже в ходе допроса в суде потерпевший отказался от первоначальных показаний и заявил, что оговорил губернатора.

23.12.2004


новость Новости по теме