О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.83189.html

новость На Сахалине пикетируют нефтегазовые объекты

21.01.2005

На Сахалине представители коренных малочисленных народов при поддержке общественности и экологических организаций в пятницу выдвинулись на север острова в Охинский район для пикетирования строящихся объектов нефтегазовой инфраструктуры проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Пикетчики считают, крупномасштабные строительные работы, идущие в рамках проектов, экологически опасны. А развитие проектов добычи нефти в том виде, в котором они существуют - угроза для традиционного образа жизни коренных народностей. Они требуют от нефтяников проведения комплексной экспертизы.

Пикеты будут проводиться на дорогах, ведущих к строительным площадкам Объединенного берегового технологического комплекса по проекту "Сахалин – 2", берегового комплекса подготовки по проекту "Сахалин-1" и к строительным площадкам берегового комплекса подготовки по проекту "Сахалин-1" ("Береговые сооружения Чайво"). Блокирование дорог планируется вести круглосуточно до тех пор, пока требования коренных малочисленных народов не будут выполнены.


21.01.2005