.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.83286.html

новость Участники массового митинга предъявили ультиматум президенту Башкирии

22.01.2005
Митинг против монетизации льгот в Москве. Фото NEWSru.com
Митинг против монетизации льгот в Москве. Фото NEWSru.com
Реклама

Участники массового митинга в столице Башкирии в субботу предъявили сегодня ультиматум республиканским властям. До 26 февраля президент Башкирии Муртаза Рахимов должен решить вопрос о льготных выплатах и подать в отставку. В противном случае 26 февраля акция протеста возобновится, передает "Эхо Москвы" из Уфы.

В митинге в центре города участвовали около 5 тысяч человек. Уже после митинга на некоторое время пенсионеры перекрывали один из главных проспектов города. В одежде манифестантов преобладал оранжевый цвет. Под оранжевыми флагами собирались подписи в поддержку референдума о прямых выборах мэров городов Башкирии.

Акция протеста против закона о льготах прошла в субботу и в Москве на площади Белорусского вокзала. Ее провели коммунисты. Акция была санкционирована городскими властями.

На площадь пришли около 5 тысяч человек. Это не только пенсионеры, но и представители молодежных организаций - НБП и других.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс, митингующие держали в руках красные флаги и плакаты с лозунгами: "Сотрудникам милиции, военнослужащим - бесплатный проезд", "Хватит грабить пенсионеров" и "Руки прочь от закона о ветеранах", а также портреты Ленина. На акции протеста звучали советские патриотические песни и лозунги: "Мы - за льготы, мы - за наш народ".

Кроме того, были и политические лозунги: "Долой режим Путина!", "Путин вон", "Долой клику Эль-Пута!", "Долой обманетизацию", "Долой Греформы", "Кудрина, Грефа - под суд".

Рядом находилось "очень много" сотрудников милиции, на площадь можно было попасть только пройдя через рамки металлоискателей.

Представители Авангарда красной молодежи после митинга направились к зданию администрации президента. Как сказал в интервью радиостанции один из членов организации, - с целью подать петицию против закона о льготах. По его же словам, колонна шла, свернув транспаранты. Однако милиция задержала нескольких человек, в том числе и лидера АКМ Сергея Удальцова, за организацию "несанкционированного шествия".

22.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей