О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.83820.html

новость Стало известно имя первого назначенного Путиным губернатора

31.01.2005
Сергей Дарькин у Владимира Путина. Кадр РТР

Сергей Дарькин у Владимира Путина. Кадр РТР

Владимир Путин внес на рассмотрение законодательного собрания Приморского края кандидутуру Сергея Дарькина на должность губернатора Края, сообщает РИА "Новости". Дарькин стал первым губернатором, который обратился к президенту России с вопросом о доверии. Сделал это еще 23 января.

Полномочия Дарькина истекают 25 июня. Согласно закону об изменении порядка избрания глав субъектов Федерации, всенародно избранный глава региона может поставить вопрос о доверии ему перед президентом России.

Позиции Сергея Дарькина в крае в настоящее время достаточно сильны. Как отмечает "Независимая газета", в ходе избирательной губернаторской кампании в 2001 году и после нее ряд СМИ, как дальневосточных, так и московских, публиковали материалы о криминальном прошлом Сергея Дарькина и его связях с организованной преступностью.

Прошлым летом во время выборов мэра Владивостока аналогичные обвинения сыпались в адрес баллотировавшегося на этот пост Владимира Николаева, ставленника Дарькина. Несмотря на это, Николаев выборы выиграл и стал мэром.

14 декабря, сразу же после инаугурации, о намерении сложить с себя полномочия главы администрации и поставить перед президентом вопрос о доверии, заявил новый губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Морозов заявил, что собирается обсудить целесообразность постановки такого вопроса перед президентом с полпредом в ПФО Сергеем Кириенко.


31.01.2005


новость Новости по теме