.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.85119.html

новость Рахимов раскрыл заговор в башкирском парламенте

24.02.2005
Муртаза Рахимов. Фото с сайта www.bashnalog.ru
Муртаза Рахимов. Фото с сайта www.bashnalog.ru
Реклама

Группа депутатов Госсобрания Башкирии, представляющих бизнес-структуры, пыталась узурпировать власть в парламенте, заявил президент Башкирии Муртаза Рахимов. Он выступил в четверг со специальным заявлением на закрытой сессии Госсобрания, сообщил, как передает Газета.Ру, пресс-секретарь президента Ростислав Мурзагулов.

Рахимов, в частности, сказал, что, как ему стало известно, группа депутатов Госсобрания, представляющая топливно-энергетический комплекс республики, "занимается интригами и кулуарной возней с тем, чтобы поставить своего человека на должность главы парламента, предварительно сместив с этого поста действующего спикера Константина Толкачева".

"Президент крайне жестко и резко осудил эти действия депутатов, назвав их попыткой шантажа и обмана, поскольку заговорщики даже распускали слухи о том, что якобы Толкачев уже смещен со своего поста, и якобы сам президент республики одобряет эту рокировку", - отметил Мурзагулов.

По его словам, депутатам было сообщено, что представители ТЭК оказывали давление на двух женщин, входящих в состав депутатского корпуса и одновременно работающих в подконтрольной им системе с тем, чтобы они подали заявление о целесообразности смещения спикера. Одна из женщин, сказал Мурзагулов, созналась в этом.

Президент сообщил также, что давление на этих женщин оказывалось следующим образом: работодатели грозились уволить их родных. "Я прекрасно понимаю, что в настоящее время статус безработного - это настоящая трагедия", - подчеркнул Рахимов. "Мы будем ставить вопрос об увольнении самих шантажистов", - сказал он. "Отдельные депутатские группы распускали слухи о грядущей отставке и руководителя республики, и руководителя парламента. А, между тем, я официально заявляю, что полномочия парламента истекают в марте 2008 года, а президента республики - в декабре 2008 года", - подчеркнул Рахимов.

24.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей