О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.87172.html

новость Михаил Евдокимов: Не паникуйте, земляки

01.04.2005
Михаил Евдокимов. Фото с сайта 'Эхо Москвы'

Михаил Евдокимов. Фото с сайта 'Эхо Москвы'

Администрация Алтайского края обжаловала в барнаульском суде действия депутатов краевого совета, выразивших недоверие Михаилу Евдокимову. Как сказали РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе администрации, исцы считают "необоснованным и недоказанным" утверждение депутатов о ненадлежащем исполнении главой администрации края своих обязанностей.

Сам Михаил Евдокимов выступил в пятницу с обращении к жителям Алтайского края. "Я не для того пришел в администрацию края, чтобы заниматься пустой болтовней, - говорится в тексте этого документа. - В любой ситуации думаю о том, как улучшить жизнь населения. Потому и не стремлюсь угождать и идти на поводу у крайсовета. Время терять не хочется. И человеческий облик тоже". Он также призвал земляков "не паниковать, не поддаваться на провокации и не верить слухам и сплетням. Не устраивать митинги в мою поддержку, акции протеста. Не будем уподобляться тем, кто нас не уважает. Я чувствую вашу поддержку".

Голосование депутатов краевого совета о недоверии Евдокимову состоялось накануне. Оно было тайным. Из 52 принявших участие в голосовании депутатов 46 проголосовали "за", "против" - 5 и один бюллетень был признан недействительным. Депутаты также признали неудовлетворительной деятельность краевой администрации в минувшем году. Сам Евдокимов еще в начале сессии покинул зал заседаний.

Теперь, согласно ст. 19 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", судьбу губернатора должен решить президент.

01.04.2005


новость Новости по теме