О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.87493.html

новость Сторонники Евдокимова вышли на улицы Барнаула

08.04.2005

В Барнауле в пятницу прошел митинг в поддержку губернатора края Михаила Евдокимова. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил председатель общественного движения "Пробуждение", по инициативе которого состоялся митинг, Алексей Никулин.

"Сегодня поддержать губернатора Евдокимова на митинг вышли около тысячи человек. Здесь и жители краевого центра, и представители районов, от которых даже поступали предложения организовать на площади Советов, где проходит митинг, палаточный городок. Но все эти идеи мы, как организаторы, не поддержали", - сказал Никулин.

Он также отметил, что за несколько предшествующих митингу дней активисты "Пробуждения" собрали более 47 тысяч подписей в поддержку Михаила Евдокимова. В четверг эти подписи были отправлены в Москву.

По словам Никулина, среди выступающих были как представители организаторов, так и обычные граждане. В частности, к участникам митинга с приветственным словом обратился известный российский актер и режиссер Александр Панкратов-Черный.

"Какое-то время мы даже опасались, что некоторые, особенно решительно настроенные сторонники нашего губернатора проявят чрезмерную активность во время митинга, но акция проходит достаточно спокойно", - пояснил Никулин.

Депутаты Алтайского краевого Совета на сессии 31 марта абсолютным большинством голосов выразили губернатору края Михаилу Евдокимову недоверие.

08.04.2005