О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.88019.html

новость Матвиенко продала своему сыну кусочек госсобственности по стартовой цене

19.04.2005
Реклама

Администрация Санкт-Петербурга продала принадлежащий ей пакет акций (7,5%) Северо-Западной ТЭЦ структуре, за которой стоит сын питерского губернатора Сергей Матвиенко. Об этом "Времени новостей" сообщили предприниматели, работающие в электроэнергетике. Пакет был продан по стартовой цене в 101 млн рублей.

Первоначально сообщалось, что ООО "Международные торговые консультанты", купившее пакет акций, является компанией, аффилированной с Внешторгбанком. Однако источник, знакомый с ситуацией, рассказал изданию, что с тех пор банк продал эту компанию. Отмечается, что в конце прошлого года, когда была продана компания, Матвиенко являлся топ-менеджером ВТБ.

Крупнейшим акционером Северо-Западной ТЭЦ является РАО "ЕЭС России". В результате допэмиссии акций электростанции, большую часть которой уже выкупило РАО, купленный Матвиенко пакет будет "размыт" примерно до 1,5%.

Издание отмечает, что Матвиенко может увеличить свою долю в ТЭЦ путем привлечения средств для строительства ее второго энергоблока и теплотрассы от станции к одной из котельных Петербурга. Дело в том, что ВТБ принадлежит 50% ООО "Тепломагистраль", еще по 25% - у банка "Санкт-Петербург" и Петербурга (в лице ГУП "ТЭК СПб"). После строительства теплотрассы Матвиенко может инициировать передачу ее в капитал СЗ ТЭЦ в обмен на увеличение своего пакета в станции.

19.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей