.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.88542.html

новость В Ингушетии разогнали митинг оппозиции

30.04.2005
Митинг в Назрани. Фото с сайта www.ingushetiya.ru
Митинг в Назрани. Фото с сайта www.ingushetiya.ru
Реклама

На митингующих в Назрани оппозиционеров напали вооруженные люди в масках. Применяя дубинки, они смогли прорваться к трибуне, передает Интернет-издание Ингушетия.Ру. Задержан и увезен в неизвестном направлении лидер оппозиции депутат Народного собрания Ингушетии Муса Оздоев, остальных участников митинга начали разгонять.

Как выяснилось позже, нападавшими были бойцы спецподразделения мобильного отряда МВД. Муса Оздоев сообщил, что находится вместе с еще несколькими задержанными в ГОВД Назрани. Он добавил, что на конец мая запланирована еще одна крупномасштабная акция оппозиции.

Митинг оппозиции начался в субботу утром несмотря на запрет властей. Люди собрались на перекрестке дорог перед площадью Согласия - сама площадь была заблокирована. Митингующих попыталась разогнать милиция. Однако Муса Оздоев остановил милиционеров и начал объяснять заместителю министра внутренних дел Ингушетии полковнику милиции Долгиеву, что митинг проводится законно, никаких противоправных действий его участники не совершат.

О запрете акции протеста ранее в субботу заявил глава МВД республики Беслан Хамхоев заявил. "Никакого митинга не будет", - цитирует его слова Интерфакс.

Министр объяснил причину такого решения: проведение митингов в Ингушетии нежелательно "с точки зрения безопасности". "Борьба с терроризмом и экстремизмом на Северном Кавказе продолжается, - сказал Хамхоев. - Существует опасность того, что террористы могут попытаться использовать митинг в своих целях, совершить провокацию. В этой связи мы против проведения массовых мероприятий".

Вместе с тем Беслан Хамхоев опроверг информацию о том, что в Ингушетию стягиваются дополнительные войска. По его словам, обстановка в республике нормальная, а охраной общественного порядка занимается только ингушская милиция.

Несмотря на слова министра в Назрань из разных регионов республики направились десятки автобусов и "Газелей" с манифестантами. По информации Ингушетии.Ру, милиционеры останавливили десятки автобусов и разворнули их в обратную сторону. Со слов сотрудников ГАИ, им было дано указание не пропускать в сторону Назрани автомашины с вместимостью более 4 человек. Не пропускаются даже рейсовые автобусы.

30.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей