.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.89292.html

новость Из-за 50-тысячной акции "Наших" в центре Москвы перекрыто движение

15.05.2005
Шествие ''Наших''. Фото Михаила Фишмана, журнал ''Русский Newsweek''
Шествие ''Наших''. Фото Михаила Фишмана, журнал ''Русский Newsweek''
Реклама

Прокремлевское молодежное движение "Наши" проводит в воскресенье в Москве массовую уличную акцию. Она носит название "Наша победа" и проходит на Ленинском проспекте, передает "Эхо Москвы".

В акции, по оценке милиции, участвуют около 50 тысяч человек. Их привезли из разных регионов. В связи с этим мероприятием на юго-западе Москвы ограничено движение транспорта, в том числе и общественного. Ограничение будет действовать до 17 часов.

По сообщениям очевидцев, ограничено не только движение транспорта, но и перемещение пеших людей. Живущие на Ленинском проспекте и в его окрестностях люди могут попасть домой только предъявив паспорт с пропиской. На станцию метро "Ленинский проспект" пускают тоже по паспортам. Сложнее всего пришлось тем, кто пытался попасть в Первую градскую больницу.

Учаcтники акции заполнили Ленинский проспект от сцены, установленной рядом с домом #10, до площади Гагарина. Они одинаково одеты: в белые футболки с красной звездой и датами Великой Отечественной войны на груди и текстом Российского Гимна на спине. Они держат в руках российские флаги - триколоры и красные флаги с белым Андреевским крестом.

К молодежи присоединились около 1000 ветеранов. Молодежь скандирует: "Слава ветеранам!", "Ура ветеранам!", "Россия!".

Поблизости от акции "Наших", на площади Гагарина, активисты "Авангарда красной молодежи" пытались провести несанкционированный митинг. Они пытались развернуть плакаты и начать митинг у станции метро "Ленинский проспект". Около 30 из них были задержаны милицией, сообщил "Эху Москвы" лидер АКМ Сергей Удальцов. По его словам, где они и что с ними сейчас, неизвестно.

Как передате Интерфакс, в настоящее время с ними проводится профилактическая работа.

15.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей