О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.90521.html

новость Зампред Мосгордумы: В Москве не должно быть игорных заведений

09.06.2005
Игровой автомат. Фото с сайта orenburg.rfn.ru

Игровой автомат. Фото с сайта orenburg.rfn.ru

В Москве не должно быть игорных заведений, заявил в четверг заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский. Он считает, что игорный бизнес надо вывести за пределы больших городов, передает РИА "Новости".

С другой стороны, "ни одна региональная власть не пойдет на то, чтобы развивать игорный бизнес", сказал депутат. По его мнению, причина в том, что "не платятся налоги, нет ответственности игорного бизнеса перед населением".

По мнению Метельского, нужно создавать такие законодательные условия, чтобы предпринимателям было невыгодно держать игорные заведения и ставить игровые автоматы в магаизнах и кафе. Кроме того, считает он, необходимо ужесточить правила выдачи лицензий на ведение игорного бизнеса. "Этот бизнес должен превратиться из бандитского в цивилизованный", - резюмировал Метельский.

В тот же день в Москве возле Дома правительства прошел митинг против беспорядочного и массового размещения игорных заведений в Москве и других регионах. На "Горбатом мосту" собрались более ста представителей и сторонников партии "Единая Россия". Они требовали передать полномочия по регулированию игорного бизнеса региональным властям. "Мы направили письмо Михаилу Фрадкову с просьбой рассмотреть наши предложения", - сказал один из митингующих. По его словам, аналогичные требования направлены в московскую мэрию.

Премьеру Фрадкову уже писали про казино. Накануне к нему обратились депутаты Мосгордумы с требованием усилить государственный контроль за игорным бизнесом.

По словам депутата от фракции СПС Людмилы Стебенковой, сегодня на 150 московичей приходится по 1 игровому автомату.


09.06.2005


новость Новости по теме