.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.90793.html

новость Один из обвиняемых в убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии признал свою вину

15.06.2005
Реклама
.

В Верховном суде Карачаево-Черкесии оглашено обвинительное заключение по делу об убийстве семерых жителей республики, в том числе депутата Расула Богатырева.

Лишь один из обвиняемых, Тамерлан Бостанов, признал в среду свою вину полностью, сообщает "Эхо Москвы". Он признал, что стрелял в депутата Народного Собрания КЧР Расула Богатырева. По словам адвоката Бостанова, убийство было совершено с целью самообороны, так как Богатырев был вооружен.

Главный фигурант по делу – бывший зять президента Карачаево-Черкесии, генеральный директор ОАО "Кавказцемент" и депутат Народного собрания Алий Каитов – свою вину не признает. Каитов обвиняется в организации и создании преступной группы, а также в организации убийства Расула Богатырева.

Большинство обвиняемых также не признали ни одного из предъявленных обвинений. Адвокаты подсудимых ссылаются на отсутствие доказательств их вины.

Всего на скамье подсудимых 16 человек. Каитов и еще 7 человек обвиняются в убийстве семерых жителей республики в октябре 2004 года. Еще 8 подсудимых, сотрудники милиции, обвиняются в укрывательстве этого преступления.

Очередное рассмотрение этого дела назначено на 27 июня.

В ночь на 11 октября в окрестностях Черкесска пропали семеро акционеров АО "Кавказцемент", в частности, депутат республиканского парламента Расул Богатырев и еще шесть человек - Магомед Байчоров, Роберт Герюгов, Шамиль Кубанов, Магомед Узденов, Руслан Узденов и Замир Хапаев.

Через несколько дней после исчезновения семерых жителей Черкесска около 300 их родственников и знакомых захватили здание правительства Карачаево-Черкесии и потребовали отставки руководителей силовых ведомств республики. При этом они заявляли, что молодые люди пропали возле дачи бывшего зятя президента Карачаево-Черкесии Али Каитова, где в то время в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

15.06.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей