.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.90896.html

новость Каспаров не верит, что либералы смогут объединиться на выборах в Мосгордуму

17.06.2005
Реклама
.

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров скептически отнесся к идее Ирины Хакамады, которая возглавляет партию "Наш выбор", об объединении лидеров либеральный партий на выборах в Мосгордуму. Об этом сообщает сайт Каспаров.Ру.

Каспаров приветствует начинание коллеги, однако сомневается в успехе переговоров. "Это еще одна реинкарнация идеи об объединении старых демократов, - заявил он. - Мы безуспешно пытались осуществить это в течение года на "Комитете-2008", где, кстати, Ирина Муцуовна уже рассказывала о своей идее".

В то же время, по его словам, он был бы готов поддержать инициативу Хакамады, если бы она на самом деле могла быть осуществлена. Сама Хакамада заявила о политических разногласиях с Гарри Каспаровым накануне. "Лучше быть в Городской думе, чем на улице, - сказала она. Каспаров стал жутко радикальный. Возможно, он слишком много играл в шахматы, и поэтому стал романтиком". Созданный экс-чемпионом мра по шахматам Объединенный гражданский фронт делает ставку на уличную борьбу, отмечает агентство.

Хакамада считает, что "федеральные звезды на региональном уровне будут иметь успех". В четверг, выступая на встрече с представителями малого и среднего бизнеса, она призвала лидеров либеральных партий пойти на выборы в Мосгордуму единым списком, чтобы "скрепить альянс перед выборами в Думу в 2007 году", передает РИА "Новости". "Если мы объединимся и федеральные политики пойдут на уровень Москвы, то это может сломать привычный сценарий", - сказала Хакамада.

По мнению политика, либералы имеют в Москве лучшие шансы, нежели в любом другом регионе. "На Москве можно опробовать схему единого списка - это самый либеральный город, самый космополитичный, самый интересный и любит радикализм", - сказала Хакамада. По ее словам, сейчас проходят переговоры между лидерами либеральных партий. "Я думаю, и Борис Немцов, и Владимир Рыжков, и Григорий Явлинский войдут в такой список", - сказала Хакамада. По крайней мере, и она и Немцов уже готовы "опуститься" с федерального масштаба в надежде получить влияющий пакет голосов в Московской гордуме.

В то же время, отвечая на вопросы бизнесменов, Хакамада сказала, что пока преждевременно говорить об объединении либералов в единую партию, хотя все они видят нерадикальный сценарий развития.

Хакамада не скрывала, что многие либеральные политики, которые надеются на успех на думских выборах, скептически относятся к московской кампании, опасаясь, что поражение в столичном масштабе поставит крест на федеральной кампании. "Но если мы в Москве не возьмем 30%, но на наших дальнейших планах нужно просто поставить жирную точку", - сказала она.

17.06.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей