О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.92048.html

новость Жители города Карабулак в Ингушетии захватили здание городской администрации

11.07.2005

Жители города Карабулак в Ингушетии захватили здание городской администрации с требованием разрешить вопрос о выделении земельных участков. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс.

В понедельник утром местные жители ворвались в здание городской администрации и вытеснили из своего кабинета главу администрации Ибрагима Арсамакова. Затем они отказались покидать здание до приезда руководства республики. Об этом агентству сообщил источник в администрации города.

Основным требованием местных жителей является решение вопроса о выдаче земельных участков, которые, по их словам, не выдаются с 1988 года. Они обвиняют руководство городской администрации в коррупции и нецелевом распределении земельных участков.

На место прибыл глава правительства Ингушетии Ибрагим Мальсагов. В настоящее время ведутся переговоры с местными жителями.

Как позднее сообщили в пресс-службе президента республики, президент Ингушетии Мурат Зязиков "за неправильный подход к решению проблем и невнимательное отношение к нуждам людей" отправил в отставку главу администрации города Карабулак.

В пресс-службе правительства отметили, что "проблемы земельных участков в городе Карабулак существуют более 20 лет".


11.07.2005